设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
驻部组局认真学习杨晓渡同志在委部机关传达党的十八届五中全会和水利部廉政讲堂专题讲座上的讲话精神
2015-11-16

  11月11日,驻部组局召开专题学习会,认真学习杨晓渡同志在委部机关传达党的十八届五中全会精神大会和水利部第二期“水利廉政讲堂”专题讲座的讲话精神,驻部组局全体党员干部参加学习讨论。

  讨论中,大家一致认为,党的十八届五中全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次极为重要的会议。通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》从党和国家战略全局出发,描绘了未来5年发展的宏伟蓝图,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。杨晓渡同志在委部机关传达学习党的十八届五中全会精神大会上的讲话将五中全会精神进行了系统的解读,对在党风廉政建设和反腐败工作中贯彻落实全会精神提出了明确要求;杨晓渡同志在水利廉政讲堂的专题讲座,全面介绍了《准则》和《条例》的修订背景和过程,系统解读了这两部党内法规的特点和亮点,深刻阐述了贯彻执行这两部党内法规需要把握的重点和界限,既站位高远,又深入浅出,对于我们深入学习《准则》和《条例》,进一步加强水利系统党员干部作风建设、促进党员廉洁自律具有很强的指导性和针对性。讲座后,杨晓渡同志还专门到驻部组局与全体党员干部就贯彻落实《准则》和《条例》,切实履行监督执纪问责进行了座谈,这既是对组局工作的肯定和重视,也是对组局全体干部的激励和鞭策,组局将认真贯彻落实杨晓渡同志的讲话精神,以《准则》和《条例》为依据,进一步履行好派驻责任,发挥好派的权威和驻的优势,把监督执纪问责做深做细做实。

  会议强调,驻部组局支部要切实负起落实的政治责任,把学习贯彻全会精神和两部党内法规作为当前和今后一个时期的政治理论学习的重点突出出来。一要加强系统学习,制定学习方案,组织全体党员干部逐字逐句逐条学习,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,把党的纪律和要求深深刻印在每个党员干部的心上。二要建立支委导读制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥支委的示范作用,由支委带着对《准则》和《条例》进行解析,更加深刻得领会两个党内法规的精神实质,并用来指导工作实际。三要坚持把自己摆进去,要用纪律的尺子丈量自己、对照检查,坚持高线,守住底线,牢固树立党规党纪意识,做忠诚、干净、担当的表率。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114