设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
南水北调办开展“四风”整治专项财务检查
2016-12-19

  近期,南水北调办党组书记、主任鄂竟平主持召开党组会议,听取机关纪委和财务部门关于“四风”整治专项财务检查的情况报告。

  党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央提出了全面从严治党的战略部署,采取了系列重大措施,以锲而不舍的精神,狠抓作风建设,反“四风”取得明显成效。中央纪委和中央国家机关工委对深入贯彻落实中央八项规定、持之以恒整治“四风”提出要求,要求把落实中央八项规定精神和整治“四风”作为重大政治任务,持续发力加压,做到抓常、抓细、抓长。南水北调办党组高度重视,深入研究部署,制定工作方案并印发通知,对机关各司及直属各单位就“强化落实全面从严治党主体责任,持之以恒整治‘四风’”提出明确要求。

  为发现“四风”整治中最薄弱环节存在的问题,今年7月份以来,办党组专题部署直属机关纪委会同机关财务部门在直属企事业单位组织开展“四风”整治专项财务检查。此次财务检查聘请了专业审计机构作为第三方独立开展工作,涵盖了南水北调办所属的全部三家事业单位和两家企业,对企业的检查深入到二级机构,部分扩展到三级机构,重点围绕容易出现问题的“公务招待费”和“会议费”两项公务支出费用的管理制度建设和实施情况开展。从财务检查结果来看,南水北调办直属各单位均结合各自实际情况制定了两项公务支出的管理办法,制度建设比较健全;执行过程中基本能够按照有关制度履行审批和实施;自2013年以来,按照中央有关从简公务接待,从严从紧控制会议召开的会议要求,各单位两项公务支出均呈逐年下降趋势。财务检查结果总体情况较好,但也存在制度更新不及时等问题。

  驻水利部纪检组肯定了“四风”整治专项财务检查工作成果,并要求各有关单位对发现的问题做到即知即改,机关纪委要会同财务部门对问题整改工作进行跟踪督促检查,确保整改到位。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114