设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
驻水利部纪检组认真传达学习二室联系派驻纪检组(纪工委)组长(书记)会议精神
2017-06-21

  6月21日上午,驻水利部纪检组召开全体会议,第一时间传达学习王岐山、赵洪祝同志近期重要讲话精神和邹加怡同志在二室联系派驻纪检组(纪工委)组长(书记)会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署纪检组当前工作。

  会议认为,岐山同志的讲话政治站位高、思想深刻、内涵丰富,对于推进“两学一做”学习教育、深化巡视工作和做好执纪审查安全工作具有很强的思想性、理论性和指导性和针对性。赵洪祝同志部署的八项工作,内容具体、重点突出、要求明确,既是十九大之前的动员,又是一次具体而务实的工作指导,是我们做好近期监督执纪问责工作的重要遵循。

  会议要求,全组同志要认真贯彻按照王岐山、赵洪祝同志讲话精神,抓好当前工作。一是切实提高政治站位。牢固树立“四个意识”,把“两学一做”学习教育同监督执纪问责工作深入融合,把自己摆进去,进一步提高政治觉悟,真正把思想和行动统一到中央的政治和大局上,以强烈的历史使命责任感强化监督执纪问责。二是紧紧围绕八项工作部署抓好落实。进一步规范廉政意见回复程序,强化综合分析研判,把好选人用人政治关和廉洁关和政治关,突出政治标准,务求好中选优。切实抓好政治生态建设,推进干部廉政档案建立和更新,全面把握树木和森林的情况。充分运用巡视成果,推进发现问题整改,强化对驻在部门的监督发挥“探头”作用。破除“换届之年反腐可以收官”思想,加大监督执纪审查力度,有效运用“四种形态”,坚持快查快结,持续巩固反腐败压倒性态势。;继续抓好八项规定精神落实情况的监督检查,持续巩固深化,坚决防止“四风”反弹。严格执行监督执纪工作规则,完善函询了结工作程序、加快执纪审查档案归档、扎实做好信访和执纪审查安全工作,努力提高执纪能力和工作水平。三是遵循稳中求进的工作总基调。要统筹谋划,整体推进,依规依纪开展执纪审查工作,确保忙中不乱,切实抓好中央纪委七次全会部署的各项工作任务的落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114