设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
驻部纪检监察组赴河北省开展水利脱贫攻坚专项监督
2020-06-09 17:44    

  为贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和中央巡视组对水利部党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见要求,加强对水利扶贫工作的监督,6月1日-4日,驻水利部纪检监察组一级巡视员、纪检监察员刘世春率工作组深入基层,对河北省阜平、涞源两个国家级贫困县水利脱贫攻坚工作开展情况进行明察暗访。

  工作组聚焦贫困人口饮水安全以及脱贫攻坚工作中可能存在的形式主义、官僚主义等问题,慎重抽样,筛选在贫困程度、饮水水源、工程建设等方面具有代表性的6个村组,不打招呼、直奔现场,随机入户,查看村民日常饮水用水情况,面对面交流,了解村民在饮水安全、脱贫攻坚等方面遇到的困难,实地查看饮水工程运行状况,并就过程中发现的问题及时与村委交流沟通,了解水费收缴、工程运行维护各项工作开展情况,同时对贫困人口档案、水质监测报告等书面材料进行查阅。

  暗访结束后,工作组分别与两县县政府有关领导以及水利主管部门开展座谈,反馈暗访过程中发现的问题,听取对水利部相关司局及直属单位的意见建议。同时向纪检部门了解扶贫领域违纪违法问题查处情况以及形式主义、官僚主义问题整治情况。

  海委纪检组、水土保持处有关同志参加检查。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号