设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
唐宝振同志为驻水利部纪检监察组全体党员讲党课
2020-11-20 15:26    

  根据驻水利部纪检监察组人人讲党课的安排,11月17日下午,驻水利部纪检监察组一级巡视员、纪检监察员唐宝振同志结合自己学习党的十九届五中全会精神的心得体会为全组党员讲授党课。

  唐宝振同志从“十四五”规划的制定过程看我党高超的执政水平开始谈起,梳理了五年规划发展的历史脉络,认为每个五年规划都是在分阶段落实国家总体发展战略,以人民为中心是贯穿其间不变的主线,五年规划作为我们党治国理政的重要方式,坚持顶层设计和问计于民相统一,能够形成广泛共识,是我们重要的制度优势和发展经验。“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,要冷静清醒地认识我党我国面临的艰巨任务,把握好新发展阶段的深刻内涵,认清发展过程中不平衡不充分的问题,加深对新发展理念的理解,自觉为现代化国家做贡献。作为纪检监察干部,更要以高度的政治责任感和历史使命感推动五中全会精神的贯彻落实,更加准确把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,发挥派的权威和驻的优势,扎实做好政治监督和日常监督,紧紧围绕水利部贯彻五中全会精神、实施“十四五”规划,聚焦新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等决策部署情况加强监督检查,确保党中央决策部署一贯到底。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号