设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
长江水利委员会设计院一主任侵吞移民资金被判刑
2007-04-24
2006年12月,长江水利委员会设计院原库区规划设计处水产室主任(副处级)陈佐兵,被重庆市高级人民法院终审宣判。法院以贪污罪判处其有期徒刑九年,以受贿罪判处其有期徒刑六个月,决定执行有期徒刑九年。
陈佐兵,男,1969年11月27日出生,汉族,江苏省无锡市人,大学文化。2002年至2004年,时任库区规划设计处一室副主任的陈佐兵,负责巫山县石灰厂移民补偿的核查工作。他伙同当时巫山县负责移民工作的有关人员,利用职务便利,以假兼并的方式,侵吞原巫山县经济发展局下属企业巫山县石灰厂的移民补偿资金,实际控制39万元,尚未控制108.49万元,构成贪污罪。2002年陈佐兵还非法收受巫山县经济发展局及其下属单位所送财物2万元,构成受贿罪。目前,有关单位已给予陈佐兵行政开除处分。

作者:   责编:Administrator
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114