设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
我惊诧于自己的贪婪与无耻
2007-06-08
张胜全,四川省广元市旺苍县水利局原党组书记、局长。2005年4月14日,因受贿16万元被法院判处有期徒刑十年。这是张胜全在庭审即将结束时宣读的悔罪书——
往事不堪回首,至今还在噩梦之中,仅一笔核桃苗业务,我就收受了浙江商人16万元的贿赂。为了它,我暗箱操作,使招标流于形式。16万元,是当地50个下岗工人一年的生活费,可以让500个失学儿童重返校园,居然被我一口吞下,那一刻,我惊诧于自己的贪婪和无耻。
当我明白不贪是宝的道理时,我已来到属于自己的地狱,真是悔之晚矣。我的所作所为,不仅让我自毁前程,还给我的亲人带来了无法言状的痛楚,年迈的双亲、年轻的妻子、幼小的女儿,真不知道他们如何面对以后的日子。为了赎罪,为了新生,在今天的法庭上,我选择坦白,说出自己所作的一切,我还要检举立功,以求法律的宽恕,同时我希望用我的经历和教训去教育、警示、挽救那些在官场上依然麻木的腐败分子,让他们面对职责,背向名利。
十年铁窗,张胜全好一个“悔”字了得!在今后的日子里,为人子,他无法孝敬双亲;为人夫,无法眷顾爱妻;为人父,无法呵护女儿。他以失去自由的代价换回了刻骨铭心的教训,但愿悲剧不再重演,但愿每一名为官者都能自省自重,想清楚手中的权力是谁给的,用好手中的权力,不要倒在腐败的泥潭中不能自拔。
(摘自《检察日报》)

作者:   责编:Administrator
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114