设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
贺国强参加政协十一届一次会议民盟、农工党联组讨论
2008-03-06
    3月4日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强看望全国政协十一届一次会议民盟、农工党委员,并参加民盟、农工党的联组讨论。他在认真听取吴正德、何维、温思美、左焕琛、欧阳明高、刘晓峰、李利君、刘光复、陈勋儒、贾庆国等委员的发言后,高度评价了民盟、农工党在国家政治生活和社会生活中发挥的重要作用,并就发展教育和医疗卫生事业、做好党风廉政建设和反腐败工作发了言。 
    贺国强说,发展教育和医疗卫生事业,关系广大人民群众切身利益,关系国家和民族的未来,是党和政府十分重视的重大民生问题。近年来,党和政府全面加强社会建设,着力保障和改善民生,在发展教育和医疗卫生事业方面出台了许多措施,取得了重要进展,今后还将继续推出一系列新的重大举措。我们要群策群力地落实好中央的决策部署,切实把好事办好,不断提高全民族的文化素质和健康水平。 
    贺国强向委员们通报了当前反腐倡廉工作有关情况。他说,中国共产党历来高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,党的十六大以来,党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。但腐败现象滋生蔓延的土壤和条件在短期内难以消除,一些地方和部门违纪违法案件仍呈易发多发态势,一些党员领导干部仍然存在不廉洁的行为。我们要增强忧患意识,树立长期作战的思想,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。 
    贺国强谈到,当前和今后一个时期,各级纪检监察机关要按照中央要求,加强对党和国家重大决策部署执行情况的监督检查,促进科学发展观的贯彻落实。今年将坚决查处一批腐败案件,严厉整治一批严重损害群众利益的不正之风,认真解决一批领导干部违反廉洁自律规定的突出问题,制定出台一批反腐倡廉制度规定,切实推进一批改革措施,更加有效地预防和惩治腐败。 
    贺国强指出,反腐倡廉是全党全国人民的共同事业,需要全社会的共同努力。长期以来,我们党高度重视发挥党外人士在反腐倡廉工作中的重要作用,不断拓宽民主党派、工商联和无党派人士参与反腐倡廉的渠道和途径,各民主党派、工商联和无党派人士在积极投身改革开放和现代化建设的同时,对党风廉政建设和反腐败工作也十分关心和支持,做了大量工作,发挥了重要作用。希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往地关心支持党风廉政建设和反腐败工作,积极建言献策,参与相关工作,加强民主监督,搞好自身建设,为促进党风政风和社会风气的根本好转发挥积极作用,作出新的贡献。 
   

作者:   责编:Administrator
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114