设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
关于开展廉政格言警句征集活动的通知
2012-05-16

关于开展廉政格言警句征集活动的通知

驻水监〔20121

部机关各司局、直属各单位:

为进一步推进反腐倡廉宣传教育,加强廉政文化建设,驻部监察局会同部直属机关党委、纪委决定在部机关各司局、直属各单位中组织开展廉政格言警句征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展廉政格言警句征集活动,积极推进廉政文化建设,使部机关各司局、直属各单位广大干部职工普遍受到一次自我廉政教育,促进党员干部自觉做到自重、自警、自省、自励,进一步弘扬献身、负责、求实的水利行业精神,促进水利事业健康发展。

二、征集范围

部机关各司局、直属各单位。

三、内容要求

提倡自创自编,也可以摘录推荐。

原创作品:内容要求体现水利行业特色,主题鲜明,内涵深刻,文字精炼,易懂易记,富有思想性和启迪性。

摘录作品:具有较强的廉政教育、引导、劝诫和警示作用的古语、名人名言、经典诗句等,应注明原作者及出处。

四、步骤和具体要求

(一)广泛动员部署。各部门、单位要提高思想认识,高度重视,将此次征集活动作为廉政宣传教育的一项重要内容,加强组织领导,广泛宣传动员,精心组织实施。各级领导干部要带头,党员干部要人人参与,每人至少提交1条格言警句。

(二)组织专题学习。各部门、单位基层党组织要以此次活动为契机,以党支部为单位,组织开展一次廉政教育专题学习会,进一步深化提升廉政宣传教育效果,确保此次活动取得实效。

(三)逐级审核汇总。各部门、单位要认真做好征集整理汇总工作,采取自下而上的方式,逐级填报《廉政格言警句征集汇总表》(详见附件),并对上报作品的内容和相关信息认真审核、把关,确保内容和质量,确保严格遵守有关版权和创作要求的各项规定。

(四)按时统一上报。各部门、单位于7月底前将征集活动组织开展情况总结和审核后的汇总表电子版统一上报。部机关各司局和部直属在京单位统一报送至部直属机关纪委;部直属其他单位统一报送至驻部监察局。驻部监察局、部直属机关党委、纪委将以适当方式组织编印,予以宣传。

联系人:

驻部监察局:蔡 

电话:010—63202235     电子邮箱:xnjc@mwr.gov.cn

部直属机关纪委:张德力

电话:010—63202904     电子邮箱:zzc@mwr.gov.cn

作者:   责编:张幼平
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114