设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
关于举办水利系统纪检监察干部纪律审查业务培训班的通知
2016-04-27

水利部直属各单位纪检监察部门,国务院南水北调办公室综合司,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)、各计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局纪检监察部门:

  根据2016年驻水利部纪检组培训计划安排,经与中央纪委北戴河培训中心沟通协商,水利系统纪检监察干部纪律审查业务培训班定于2016年5月22日至6月5日在中央纪委北戴河培训中心举办。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  1.党的十八届五中全会精神和中央纪委六次全会精神;2.习近平总书记系列重要讲话精神、王岐山同志指示要求;3.理想信念宗旨教育;4.党史(含纪律检查史)国史教育;5.党的优良传统教育;6.党章、党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党纪处分条例;7.严守政治纪律和政治规矩、组织纪律;8.把纪律挺在前面,把握运用“四种形态”;9.纪检监察工作如何体现五大发展理念;10.纪律审查业务知识。

  二、研讨交流

  培训期间将开展工作经验交流,分专题组织研讨,请参训学员携带一份本单位有关纪律审查工作的经验材料(文字稿与电子稿,3000字左右,加盖单位公章,同一单位的学员带一份即可)。为增强培训的针对性和实效性,请参训学员报到时以书面形式提交2-3个工作中遇到的疑难问题或希望通过培训解决的问题。培训期间驻水利部纪检组主要负责同志将与培训班学员进行座谈。

  三、报名

  请于5月4日前统一将学员报名表(附后)以Excel表格形式发至驻水利部纪检组邮箱(zslbjcj@mwr.gov.cn)。请严格按照参训班次确定的名额和培训对象条件选调学员,不得安排非培训对象的人员参加培训,原则上今年已参加过驻水利部纪检组培训的人员不再重复参加培训;患有严重慢性疾病或其他不适宜参加培训的人员,不应选派;临时调换人员,必须于开班前五天重新报名;如遇特殊情况,确不能参加培训的,由所在单位书面请假。学员报名表电子版可在水利纪检监察信息网通知公告栏下载。

  四、培训费用(略)

  五、缴费(略)

  六、注意事项

  (一)根据中央和中央纪委监察部关于干部教育培训的纪律要求,参训学员不准带家属或随员,培训中心不安排其食宿。

  (二)5月22日报到,6月5日返程。培训中心提供返程票务服务,由于铁路预订时间延长,有时订票存在困难,有条件的参训学员请提前自订返程车(航班)票。

  (三)为做好接站工作,报到前五天,培训中心教学联络员将向每位学员发送短信,收集车次、到站时间等信息,请参训学员按时反馈到站信息。

  (四)学员凭培训通知报到。未报名、提前报到者培训中心不予接待。未按时报到或报到后因特殊原因请假的,须向驻水利部纪检组办公室请假,并出具证明。

  (五)宿舍提供洗漱用品和可循环使用的浴巾、毛巾(请自带水杯),并配有电脑,覆盖WIFI网络。

  (六)参训学员每人携带4张2寸彩色照片。

  七、报到路线参考

  为方便学员报到,现将有关交通方式说明如下:

  (一)直达

  1.火车直达。学员所在地—北戴河或秦皇岛站(其中北戴河火车站距离培训中心较近)。

  2.飞机直达。学员所在地—北戴河机场。

  3.报到当日,在北戴河站、秦皇岛站和长途客运站;北戴河机场出口处,培训中心安排专人持牌接站。

  乘大巴的学员不要在高速公路服务区或收费站出口下车。

  (二)在北京换乘

  1.北京站、北京南站—北戴河或秦皇岛站。在北京南站有高铁、北京站有动车和其他列车直达北戴河站或秦皇岛站。请提前订购中转票,并考虑中转时间。

  2.首都机场—秦皇岛。在首都机场省际巴士客运站(T2航站楼一层13号门内或T3航站楼一层1号门内),学员自行乘坐长途大巴到秦皇岛客运站(到达培训中心预计5-6个小时)后由中心统一接站。首班车9:00,末班车21:00。

  3.首都机场—培训中心。报到当日,首都机场省际巴士客运站临时加开直达培训中心班线车辆,票价不变,费用自理。12:00-17:00,培训中心工作人员在省际巴士客运站售票处协调有关事宜(到达培训中心预计4-4.5个小时)。

  (三)在天津换乘

  在天津站有高铁直达北戴河或秦皇岛站。

  (四)培训中心地址

  河北省秦皇岛市北戴河区鸽赤路29号。

  八、中央纪委监察部北戴河培训中心交通路线示意图

 

 

                                                                 中央纪委驻水利部纪检组

                                                                     2016年4月26日

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114