设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
黄委党组第五轮巡察完成进驻工作
2017-09-14

  按照黄委党组第五轮巡察工作动员会部署,近日,黄委党组第一、第二、第三巡察组分别进驻山东河务局、河南河务局、黄河设计公司,第五轮巡察工作正式展开。

  巡察组进驻当天,分别在被巡察单位召开巡察工作动员会。黄委党组成员、副主任、巡察工作领导小组副组长苏茂林出席巡察河南河务局动员会并讲话,黄委党组成员、纪检组组长、巡察工作领导小组副组长赵国训出席巡察山东河务局和黄河设计公司动员会并讲话,同时就做好巡察工作提出明确要求。三个巡察组组长作动员讲话,被巡察单位主要负责人作表态发言。

  会议强调,十八届党中央两次对巡视工作条例进行修订,释放的就是全面从严治党永远在路上的强烈信号和对巡视工作利剑作用的充分肯定,表明党的十九大后中央会继续将巡视工作发扬光大,持续推动全面从严治党向纵深发展。被巡察单位要深刻理解、准确把握中央再次修改巡视工作条例的新精神新要求,提高对巡视巡察工作的认识,把思想和行动统一到中央对开展巡视巡察工作的要求上来,切实推动巡察监督向纵深发展、向基层延伸。

  会议要求,要强化责任担当,确保巡察工作务实高效。被巡察单位要加强组织协调,全力支持和配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行;要实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况;要高度重视、积极采纳巡察组反馈的意见和建议,认真整改,努力把巡察组的反馈意见转化为“规范管理、加快发展”的具体行动。

  会议强调,巡察期间巡察组要带头贯彻落实中央八项规定精神,不断改进工作作风,严格遵守各项纪律。要按照《巡察工作办法》授权的范围、权限、方式开展工作,注重与被巡察单位的联系沟通,做到重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和时间的检验。

  各巡察组组长在动员会上指出,巡察是加强党内监督的重要方式,是推动全面从严治党的重要举措。巡察组代表委党组开展巡察,将勇于担责,不负重托,坚决落实委党组要求,圆满完成巡察工作任务。各巡察组组长还从巡察内容、方式方法、巡察整改以及时间安排等方面对巡察工作做了具体说明。

  被巡察单位主要负责人一致表态,要从讲政治、识大局的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,积极配合巡察组开展工作,全力保障巡察工作顺利开展;对巡察组指出的问题和提出的整改意见,诚恳接受、全面整改,确保整改任务件件有着落、事事有回音。

  本轮巡察进驻时间为1个月左右,时间服从质量。巡察期间,各巡察组均设立了投诉电话、意见箱、电子邮箱,公布了来信、来访地址,密切联系广大职工群众开展巡察监督。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114