设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
长江委举办2017年纪检监察干部培训班
2017-10-26 19:13

  为进一步提高纪检干部履职能力,2017年10月12日至13日,长江委在汉举办2017年纪检监察干部培训班。

  中央纪委驻水利部纪检组副组长隋洪波为培训班作“《监督执纪工作规则(试行)》学习体会”专题授课,围绕工作规则各章节内容,深入浅出,强调信任不能代替监督,纪检干部要按工作规则要求,把握运用监督执纪“四种形态”,努力培养规则意识、增强担当精神,将工作规则严格落实到位。

  委党组成员、纪检组组长、监察局局长刘祥峰结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,从深刻把握十八大以来党的纪律建设新要求、不折不扣执行党规党纪、努力营造风清气正良好政治生态三个方面进行阐述,要求以党的纪律建设新成效,推动全委系统全面从严治党向纵深发展。

  纪检组副组长、监察局副局长贺良铸作了专题授课,指出纪检干部要认真研判和掌握本单位政治生态状况,用好监督检查、巡察监督和执纪审查三大抓手。监察局二室负责人结合实际就执纪审查工作中几个方面的具体问题谈了自己的体会。

  委直属机关纪委书记,委属各单位纪委书记(纪检组长)、纪委副书记、监察处处长(主任)等50余人参加了培训班学习。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114