设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
中国水利报社举办廉政大讲堂
2017-10-26 19:14

  为了进一步强化报社新闻采编人员廉政意识和纪律观念,有效防范廉政风险,以廉洁勤奋的状态迎接党的十九大胜利召开,近日,中国水利报社举办廉政大讲堂活动,开展廉政警示教育。

  在专题讲座上,中央人民广播电台专职法律顾问、中国政法大学传播法研究中心执行主任徐迅教授以《刑事被告席上的记者》为题,结合法律法规和近几年发生在新闻媒体案例,从“与表达相关的刑事责任”“与利益相关的刑事责任”“即将出现的刑事责任”三个方面,对媒体人新闻业务守则和新闻宣传的规范、纪律进行了阐述和讲解。讲座案例丰富,逻辑清晰,深入浅出,受到大家的好评。

  党委书记涂曙明在总结时指出,这次讲座既是新闻业界法律法规知识的普及课,也是新闻从业人员道德和纪律的警示教育课,报社要以这次讲座为契机,明底线,知敬畏,大力培育清正廉洁的价值理念,形成讲廉、践廉的浓厚氛围;全社职工特别是党员干部要保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,不断夯实廉洁从业的思想道德防线。讲座举办前,报社为采编一线的记者编辑下发了《媒体人新闻业务守则》一书。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114