设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
大藤峡公司出台谈话函询实施细则
2017-10-26 19:15

  为严格监督管理公司党员干部,践行监督执纪的“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,大藤峡公司近日出台了《公司党组对党员干部提醒谈话、诫勉谈话、函询实施细则》(以下简称细则),对谈话函询的适用情形、工作程序、工作标准、纪律要求等方面进行了规范。

  明确适用情形。《细则》规定对于苗头性倾向性问题以及其他需要引起注意的情况,要对党员干部提醒谈话;对不构成违纪但造成不良影响的,或者虽构成违纪但根据有关规定免于党纪政纪处分的行为,应当进行诫勉谈话;对党员干部政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政、组织纪律等方面的问题,除进行调查核实外,可以进行函询。

  规范相关程序。实施谈话函询前,要履行审批手续。实施过程中纪检监察部门要全程参与、做好谈话记录。对收到的谈话函询相关材料要认真审核、调查了解。对谈话函询对象确定存在问题的应当根据相关规定进行处理。对如实说明情况且反映问题不实的,应当予以采信,并作了结反馈。

  严格工作标准。要按照干部管理权限和接受谈话函询对象的具体情况,确定谈话人及工作方式。实施谈话应当做好详细谈话记录,载明谈话时间地点、谈话对象、谈话人、记录人、具体内容等事项,谈话记录资料由公司纪检监察部门留存。函询对象应在十五个工作日内作出书面答复。

  强调纪律要求。《细则》规定党员干部接受谈话函询,要如实回答问题,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题,不得无故不回复组织函询,不得对反映问题的人进行追查,更不得打击报复。有关工作人员对党员干部进行提醒谈话、诫勉谈话和函询的内容要严格保密,对失密、泄密者,按照有关规定严肃处理。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114