设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
淮河水利委员会纪检组监察局督导检查直属单位纪检监察工作情况
2017-11-14 09:43    

  根据《淮河水利委员会纪检组党风廉政建设监督责任清单(试行)》规定,为加强对直属单位传导落实党风廉政建设责任制情况的动态检查,11月8日,淮河水利委员会组织召开直属单位纪检监察工作情况专题汇报会,督导检查、调研了解直属单位2017年党风廉政建设工作进展情况。淮河水利委员会党组成员、纪检组组长(监察局局长)颜庭国出席会议。

  颜庭国在听取汇报后指出,今年以来各单位按照委党组2017年党风廉政建设工作部署要求,结合实际细化责任分解、落实具体措施,有序推进各项工作,取得明显成效。要以此次检查为契机,系统梳理年初目标任务进展情况,超前谋划2018年纪检监察工作安排,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  颜庭国强调,当前和今后一个时期,全委各级纪检监察部门要认真学习贯彻党的十九大精神,不松劲、不停步、再出发,落实水利部党组、驻部纪检组和淮河水利委员会党组的部署,强化监督执纪问责,推动把管党治党的螺丝拧得更紧,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设各项工作。要牢固树立“四个意识”,把政治建设摆在首位,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查。持之以恒正风肃纪,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。全面加强纪律建设,深入开展纪律教育,深化运用监督执纪"四种形态",严肃查处违纪违规问题。落实党内监督各项制度,深化政治巡察,构建上下联动的监督网。加强自身建设,认真贯彻执行监督执纪工作规则,充分发挥各级纪检监察部门的职责作用。

  淮河水利委员会纪检组监察局、直属机关纪委,淮河水保局、沂沭泗局等单位负责人参加会议。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114