设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
海委巡察工作领导小组听取第三轮巡察工作汇报
2017-12-08 15:19

  近日,海委巡察工作领导小组召开会议,听取第三轮巡察海河流域水资源保护局、水文局、通讯中心、机关服务中心情况的报告。海委党组书记、主任、巡察工作领导小组组长王文生主持会议并讲话。海委党组成员、副主任、巡察工作领导小组副组长户作亮,党组成员、纪检组组长、巡察工作领导小组副组长靳怀堾出席会议。

  会上,海委第一、第二巡察组分别汇报了巡察工作开展情况、巡察中发现的问题及整改工作建议。巡察工作领导小组对报告进行了充分讨论,提出了具体修改完善意见。

  王文生对第三轮巡察工作给予了充分肯定。他指出,巡察办和各巡察组站在政治和大局的高度,按照巡察工作要求,坚持政治定位,紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点事和重点岗位,坚持问题导向,以严谨扎实的作风,深入查找被巡察单位党的建设中存在的薄弱环节,督促整改“四风”问题,充分落实了巡察政治体检的各项要求,依纪依规完成了第三轮巡察任务。

  王文生强调,各有关单位要认真总结工作,着力抓好第三轮巡察成果运用,切实把全面从严治党的要求向基层延伸,促进被巡察单位健康发展。各巡察组要对巡察工作进行再次梳理,进一步完善巡察工作报告,结合十九大有关全面从严治党的新部署新要求,积极提出意见建议,督促被巡察单位主要负责同志扛起全面从严治党的政治责任。巡察办要坚持立行立改、限期整改和长期整改相结合的原则,督促被巡察单位制定切实可行的整改方案,限期落实销号,确保整改落实到位。被巡察单位整改落实工作要与加强内部管理紧密结合起来,扎紧制度的笼子、堵塞漏洞,用制度管人管权管事;要将整改情况通过适当方式公开,接受干部群众的监督。相关职能部门也要针对巡察发现的问题,进一步加强对干部管理、党的建设,资金资产监管的工作力度,按照规范化、痕迹化要求,扎实做好各项工作。

  王文生要求,委巡察工作领导小组、巡察办要紧密联系海委巡察工作实际,深刻认识、准确把握、坚决落实十九大报告关于巡视巡察工作的新部署、新要求,总结提炼巡察中积累的好做法、好经验,统筹谋划我委明年巡察工作,实现对14家单位巡察全覆盖。要按照“政治强、作风硬、敢担当”的要求,加强巡察人才库建设,提前确定巡察组人选,适时开展业务培训,提高巡察干部监督能力和业务水平。要督促尚未被巡察的单位认真开展自查自纠,深入对照中央八项规定精神和各类规章制度,查摆整改“四风”问题,对不收敛不收手、顶风违纪的要扭住不放,从严查处,对于典型案件,一律通报曝光,释放越往后执纪越严的明确信号。

  海委巡察工作领导小组成员单位主要负责人、巡察办成员、各巡察组成员参加会议。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114