设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
黄委召开纪检组长(纪委书记)学习贯彻党的十九大精神座谈会
2017-12-18

  近日,黄委组织召开全河纪检组长(纪委书记)学习贯彻党的十九大精神座谈会。黄委党组成员、纪检组组长赵国训主持会议并讲话。

  与会人员学习了党的十九大报告、新修订《党章》有关内容及党的十九大党章公开课第三讲“党的领导、党的建设成功经验的总结”,结合本单位工作实际交流了近段时间学习党的十九大精神的感悟和体会。

  赵国训结合坚定不移全面从严治党,发挥同级相互监督作用谈了自己的体会,并要求大家在日常工作中切实严格要求自己,做到打铁必须自身硬,同时做到及时对班子成员提醒、提示。赵国训指出,本次会议,既是一次集中学习会,也是一次集体约谈会,更是一次动员部署会。

  赵国训强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在国内外引起强烈反响。作为纪检监察干部,更要学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神。一要领导带头示范学。各级纪检监察部门要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各级纪检监察领导干部要增强思想自觉和行动自觉,在学习贯彻中发挥好表率作用,把党的十九大精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力,做真学真用的模范。二要强化责任深入学。各级纪检监察部门要按照黄委党组的统一部署,结合本单位本部门实际对学习贯彻党的十九大精神做出具体安排,着力抓好落实。纪检组长(纪委书记)要切实履行好第一责任人的责任,把党的十九大精神体现到党风廉政建设和反腐败斗争全过程。要切实担负起监督执纪问责职责,对本单位学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行监督检查,对学习宣传贯彻不扎实、走过场、流于形式等问题及时进行约谈问责,确保党的十九大精神真正落到实处。三要丰富形式促进学。各级纪检监察部门要在完成好党组(党委)规定动作的基础上,通过开展主题党日活动、集中培训、座谈交流、撰写心得体会等方式,扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神。要强化舆论引导,充分利用各种媒体,坚持正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。四要结合实际做中学。各级纪检监察部门和纪检监察干部要紧密联系各自工作实际和思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去,学懂、弄通、做实,坚持学以致用、用以促学,切实把学习党的十九大精神的成果转化为推动治黄工作的具体实践。当前已到年末,各项工作进入收尾阶段,要认真对照年初确定的各项目标,争取今年各项目标任务顺利完成。同时,要深入研究思考,及早谋划、启动明年工作,以党的十九大精神为指引,把明年的工作做实、做深、做新、做出成效。

  黄委直属机关纪委书记、监察局负责同志、委属各单位纪检组长(纪委书记)参加座谈。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114