设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
大藤峡公司召开兼职纪检监察员座谈会
2017-12-18

  近日,大藤峡公司召开兼职纪检监察员座谈会,进一步明晰兼职纪检监察员的工作职责,提高监督执纪工作业务水平。公司党组成员、纪检组长李晓琳出席会议并讲话,公司机关纪委委员、监察审计部工作人员及兼职纪检监察员参加会议。座谈会上,与会人员学习传达王岐山书记代表十八届中央纪委向党的十九大所做的工作报告,监察审计部宣读《公司党组关于设立兼职纪检监察员的通知》,介绍公司近年来党风廉政建设工作情况和今后工作设想,以及需要兼职纪检监察员近期协助完成的工作。

  李晓琳指出,此次会议既是座谈交流也是学习培训,目的是使兼职纪检监察员加深对当前党风廉政建设面临的形势和任务的认识,不断提高队伍素质和能力。她强调,公司设立兼职纪检监察员是构建具有工程建设单位特色的惩治和预防腐败体系、健全纪检监察队伍、增强纪检监察力量开展“近距离”监督的重要举措,是加强基层组织建设、提升监督效果的重要保证。她要求,兼职纪检监察员要提高思想认识,切实增强责任感,通过关口前移,形成事后处理向事前和事中防范转变、由被动查处向主动监督转变、“临时监督”向“随时监督”转变的内部监督机制;要牢固树立大局意识,全面履行监督职责;要加强自身能力建设,做合格纪检干部;公司机关纪委、监察审计部要强化监督检查,加强对兼职纪检监察员的教育培训和工作指导,充分调动工作积极性,为建设好大藤峡水利枢纽工程提供坚强的纪律保障。

  参会兼职纪检监察员作了表态性发言,大家纷纷表示通过座谈交流,对自身职责有了更清晰认识,进一步增强了工作责任感,今后要加强纪检监察业务知识学习,认真履行职责,努力当好公司党风廉政建设的“宣传员”、作风建设的“观察员”、预防违纪违法和严肃执纪的“纠察员”、基层党支部和上级纪检组织的“联络员”,保证党风廉政建设工作任务落实。兼职纪检监察员还对强化公司党风廉政建设工作和加强兼职纪检监察队伍建设提出了意见建议。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114