设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
长江委召开巡察工作座谈会
2018-01-05

  2017年12月29日,长江委召开巡察工作座谈会。水利部副部长、长江委党组书记、主任、长江委巡察工作领导小组组长魏山忠主持会议,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会党中央和水利部党组、湖北省委有关巡视巡察工作的新精神新部署新要求,不断将巡察工作引向深入,为巩固全委风清气正的良好政治生态作出新的贡献。

  委党组副书记、副主任、委巡察工作领导小组副组长熊铁,委党组成员、纪检组组长、委巡察工作领导小组副组长刘祥峰出席会议。

  魏山忠充分肯定了巡视整改和巡察工作成效。他指出,根据水利部党组要求,从去年8月开始,长江委党组分五批对15个委属单位党组织进行了第一轮巡察,圆满实现在党的十九大前巡察全覆盖的工作目标。在第一轮巡察工作中,巡察监督的利剑作用得到了充分发挥,取得了巡察一方、震慑一片的显著成效,积累了许多宝贵的工作经验。

  魏山忠强调,要深刻认识巡察工作的重要性和艰巨性。通过第一轮全覆盖巡察,已基本摸清了全委政治生态整体状况,有效解决了一批管党不力、治党不严的突出问题,压实了各级党组织的管党治党政治责任,但还有不少问题需要持续改进、长期坚持。要以新时代的新要求指导新阶段巡察工作,进一步增强抓好巡视整改、推进巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,研究谋划新阶段的巡察工作,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  针对新阶段的巡察工作,魏山忠要求,一要提高政治站位,统筹谋划新阶段巡察工作;二要把好政治关口,不断提升巡察工作实效;三要积极抓好整改,确保各项整改落实到位;四要落实主体责任,不断完善体制机制;五要强化成果运用,努力实现标本兼治;六要加强自身建设,打造忠诚干净担当的巡察队伍。

  会上,长江委巡察办负责同志汇报了巡视整改及巡察工作情况,水保局党组、水文局党组、设计院党委负责同志汇报交流了巡察整改工作经验,参会人员就巡视整改、巡察工作进行了座谈交流。

  委巡察工作领导小组成员单位负责同志,委属单位党政主要负责人及纪委书记(纪检组组长),委巡察办有关同志参加会议。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114