设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
大藤峡公司召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议
2018-02-12 15:37

  2月1日,大藤峡公司召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神和2018年水利党风廉政建设工作会议精神,研究部署公司2018年党建及党风廉政建设工作。公司党组书记、董事长廖志伟出席会议并讲话。会议由党组副书记、总经理杨启祥主持。党组成员、副总经理杨溪滨传达中央纪委二次全会精神,党组成员、副总经理甘宏权传达2018年水利党风廉政建设工作会议精神,党组成员、纪检组长李晓琳作2018年党建工作报告和党风廉政建设工作报告。

  廖志伟指出,2017年,公司党组坚决贯彻落实中央全面从严治党决策部署和水利部党组党风廉政建设各项工作要求,认真履行管党治党政治责任,层层传导压力,完善体制机制,创新工作方式,深入推进党的建设和党风廉政建设,实现党的建设、党风廉政建设与公司改革发展、工程建设的相融互动、相互促进,公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

  廖志伟要求,要认真学习贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,要把学习贯彻党的十九大以及中央纪委二次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为公司当前和今后一个时期的重要政治任务。公司各级党组织要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,强化思想理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强创新增强活力,切实提升基层党建水平。

  廖志伟强调,公司各级党组织要强化责任担当,进一步扛起管党治党主体责任,坚持主责就是首责,把落实主体责任作为必须履行的政治责任,必须完成的政治任务。要加强纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要深入落实中央八项规定精神,保持政治定力、战略定力,进一步巩固拓展作风建设成果。公司纪检监察部门要切实增强监督执纪问责的使命担当,严格监督,严肃执纪,严厉问责,推动公司各部门和党员干部不断提升履职能力水平。

  李晓琳总结了公司2017年党建及党风廉政建设工作,并对2018年工作进行了部署。李晓琳要求,2018年党建工作要以抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻为统领,扎实推进思想政治建设;以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为基本要求,着力打造“四个合格”党员干部队伍;以严肃党内政治生活为重点,进一步推进全面从严治党向基层延伸;以深化精神文明建设和水文化建设为抓手,为工程建设和公司发展提供强大精神动力。李晓琳对2018年公司党风廉政建设工作从以下六个方面作了安排部署:把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律政治规矩;全面加强纪律建设,拉起从严执纪红线;持续正风肃纪,驰而不息推进作风建设;强化监督检查,深入推进廉政风险防控;扎实推进巡视整改,全面提升公司上下履职能力水平;压紧压实主体责任,强化从严管党治党的使命担当。

  会上,公司党组书记与其他党组成员、党组成员与分管部门主要负责人签订党风廉政建设承诺书,党组书记与部门主要负责人签订党风廉政建设责任书。

  公司全体职工及参建单位项目部代表参加会议。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114