设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
南科院开展新任院管干部及职能部门负责人集体廉政谈话
2018-02-12 15:39

  2月8日上午,南科院开展新任院管干部及职能部门负责人集体廉政谈话。院党委书记、院长张建云,党委副书记林晓斌、纪委书记朱寿峰与2017年以来提拔的院管干部,以及职能部门负责人进行集体廉政谈话。

  张建云指出,党风廉政建设是从严治党的根本,大家要深刻认识和准确把握中央全面从严治党的新精神、新部署、新要求,内化于心,外化于行,时刻绷紧廉洁自律这根弦。张建云就如何当好一名领导干部提出六点要求:一要勤奋学习。要不断加强政治理论、政策法规和业务学习。新任领导干部要尽快熟悉业务,转变角色;二要扎实工作。要以身作则、脚踏实地,亲力亲为,不能当甩手掌柜;三要敢于当担。凡事要坚持原则,一视同仁、严格把关,敢于担责。同时,要严格执行请示报告制度,按规矩办事;四要做好服务。要进一步强化服务意识,主动为科研和科技开发一线做好服务,甘于吃苦、甘于奉献;五要团结友爱,顾大局。要维护好班子团结,充分发挥班子成员的智慧,工作中注重发扬民主,做好传帮带,充分调动大家的工作积极性;六要廉洁自律。要时时、事事严格要求自己,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,模范遵守廉洁自律各项规定,以身作则,认真履行“一岗双责”,为全面实施南科院“十三五”创新发展规划、建设国际一流水利科研院所做出新贡献。

  林晓斌指出,领导干部都是院党委经过严格组织程序选拔出来的,广大职工群众寄予厚望,要按照“好干部”标准严格要求自己。一要政治坚定。认真践行“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,始终做政治上的明白人、老实人;二要严守纪律。在纪律面前决不能打折扣,搞变通,钻空子,要时刻绷紧廉洁自律这根弦;三要遵守规矩。各级党员干部要牢固树立规矩意识、规则意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;四要认真履行“一岗双责”。要加强作风建设,切实落实好党风廉政建设主体责任,抓好基层党组织建设和党风廉政建设。

  朱寿峰指出,党员干部要始终做到忠诚干净担当。一要严明政治纪律和政治规矩,警惕和防止在原则和大是大非问题上立场摇摆;二要破除对“法不责众”、“只要没揣个人腰包就不算违纪”、“天知地知”、“爱护同志”等廉政建设中存在的几个误区,坚持把纪律挺在前面,执纪必严,违纪必究,做到发现问题早提醒、早纠正,防止小问题演变成大错误。三是领导干部要当好廉洁自律的表率。要加强学习,提高防腐意识和能力;要襟怀坦白,时刻保持对权力的敬畏之心;要守住底线,严格执行廉洁自律各项规定;要以身作则,自觉接受组织和群众的监督。

  谈话会上,6位新任院管干部代表做了表态发言。  

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114