设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
海委组织传达有关违规违纪情况通报
2018-05-25 14:33

  近日,海委组织召开专题会议,传达学习中央纪委驻水利部纪检组关于一起严重违纪和违法犯罪问题的情况通报、天津市委关于不作为不担当问题处理情况的通报精神,并就进一步持续深入落实好全面从严治党工作进行再部署。海委党组书记、主任王文生出席会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记指出“作风建设永远在路上”,两则通报中出现的问题和教训为全体党员干部敲响了警钟,各级党组织和全体党员干部要牢固树立“底线”意识和“红线”意识,举一反三、引以为戒。一要提高政治站位,各级领导班子及其主要负责人必须牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,自觉担负起全面从严治党的主体责任,认真贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要加强思想教育,广泛组织党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做到讲政治、守纪律、扬正气,切实筑牢拒腐防变思想防线。三要严格选人用人,落实好干部标准,端正选人用人导向,从源头上把理想信念坚定、政治过硬、忠诚干净担当的优秀干部选进来、用起来,形成优者上、庸者下、劣者汰的选人用人良好局面,着力打造出高素质有能力的干部队伍。四要严肃党内政治生活,认真落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,自觉净化党内政治风气,不断提高党内政治生活质量,营造风清气正的良好政治生态。五要强化党内监督,严格执行《中国共产党党内监督条例》,充分发挥好各级党组织监督主体作用,时刻把纪律挺在前面,严肃党的政治规矩,扎紧制度笼子,落实巡视全覆盖,使党内监督真正落到实处。

  海委机关各部门、机关各事企单位副处级以上干部参加会议。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114