设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
长江委召开巡视巡察整改督导会
2018-06-12

  近日,长江委召开巡视巡察整改督导会,剖析部党组巡视设计院、委党组对水保局和水电总公司巡察“回头看”发现的整改问题,以点带面、举一反三,督促、指导、推进全委巡视巡察整改落实。长江委党组副书记、副主任、巡察工作领导小组副组长熊铁出席会议并讲话。

  会议要求,巡视巡察整改要厘清各责任主体的责任,一是正确认识“一岗双责”,书记是整改第一责任人,其他班子成员也是整改责任主体,要做到一手抓业务、一手抓党建,一手抓发展、一手抓整改,推动整改落到实处。二是纪检监察部门要履行好监督责任,监督整改责任的落实、整改任务的完成、整改目标的实现,对整改落实不力的要问责追责。三是职能部门要履行好督导管理责任,相关职能部门对巡视巡察移交的问题及线索、提出的意见及建议、发现的共性问题,要及时处置、采纳落实、研究解决。

  会议强调,巡视巡察整改要作为一项政治纪律、政治任务来抓,要把整改落实情况纳入党建及党风廉政建设责任清单管理,纳入年度绩效考核、落实党风廉政建设主体责任检查考核范围,列为主体责任报告、民主生活会报告内容,从制度上规范整改责任的落实。同时,各单位要树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,对巡视巡察整改情况进行全面的自查自纠,委巡察办要加强督导检查,对整改责任落实不力的坚决问责追责。

  督导会上,委巡察办对设计院巡视巡察整改落实过程中的重点问题进行了剖析汇报,委党组巡察“回头看”的两个巡察组分别对水保局、水电总公司巡察整改情况进行了分析。

  委属各单位党委(党组)书记及纪委书记(纪检组组长),委巡察办有关同志参加会议。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114