设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
海委举办2018年第一期廉政讲堂
2018-08-21 18:47    

  为进一步增强干部职工遵守党纪党规的自觉性,切实提高廉洁从政意识,筑牢反腐倡廉思想防线,根据海委2018年“廉政警示教育月”活动安排,近日,海委在津举办2018年第一期廉政讲堂,邀请中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组副组长张凯作专题讲座。海委党组书记、主任王文生主持讲座。党组成员户作亮、翟学军、靳怀堾、张胜红,副巡视员、总工梁凤刚参加讲座学习。

  讲座中,张凯深入解读了党的十九大和中纪委二次全会精神,传达了水利部党组、纪检监察组对全面从严治党工作的部署要求,就当前党风廉政建设和反腐败工作形势、纪检监察部门职能发挥、海委“廉政警示教育月”活动等作了精彩深入的专题讲解。讲座结合近年来多个典型案件,全面解剖了水利系统全面从严治党工作面临的新挑战、纪检监察工作面临的新任务,强调纪检监察干部要严格履行政治监督、纪律监督、干部监督、业务监督和自我监督要求,充分发挥监督、导向、保护和表率作用。讲座政策把握精准,案例分析深刻,内容全面系统,建议具体可行,具有极强的针对性,为海委准确把握形势、坚持问题导向、加强风险管理,进一步推进全面从严治党工作明确了方向抓手,也为当前开展2018年“廉政警示教育月”活动提出了新的学习课题。

  王文生指出,全面从严治党永远在路上。全委各级党组织、纪检监察部门和全体干部职工要深入贯彻水利部党组、纪检监察组关于全面从严治党工作的部署要求,全面领会落实本次廉政讲堂有关精神,进一步提高政治站位,始终把政治建设摆在一切工作的首位;进一步加强思想建设,用思想自觉引领行动的方向;进一步传导责任压力,切实把两个责任扛在肩上、放在心上;进一步严肃执纪问责,让问责利剑作用发挥威慑;进一步坚持问题导向,用解决问题构建全面从严治党制度体系。广大干部职工要切实提高政治站位,以案为警为戒,积极参与海委廉政警示教育活动,以坚定的脚步、坚定的目光、坚定的信心,推动海委全面从严治党工作取得新成效。

  海委机关全体公务员、机关各事企单位处级以上干部,委直属各管理局党委班子成员、纪检监察部门主要负责人等共200余人聆听讲座。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114