设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
海委党员干部再上一堂廉政警示教育大课
2018-09-06 08:31    

  为进一步提升海委干部依法履职、秉公用权、廉洁从政从业意识,营造全委风清气正的政治生态,按照海委“廉政警示教育月”活动安排,继8月10日举办2018年第一期廉政讲堂之后,近日,海委再次举办第二期廉政讲堂,特邀中共天津市委党校党史党建教研部副主任倪明胜作专题讲座,海委党员干部再上一堂廉政警示教育大课。海委在津委领导参加讲座学习。

  讲座中,倪明胜以“何以跳出历史周期率——健全党和国家监督体系 深化国家监察体制改革”为题,紧紧围绕建立健全党和国家监督体系、推进管党治党的模式演进、内在困境、体系建构以及未来路径展望四个方面,重温了我党全面从严治党的发展历程,深入浅出地分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务新要求。讲座强调了全面从严治党永远在路上和党内监督的极端重要性,号召全体公职人员增强“有权必有责、用权必担责、滥权必追责”意识,在新形势下不忘初心、廉洁修身、积极作为、正确履职,推动中国共产党跳出兴衰历史周期律。

  听取讲座后干部职工纷纷表示,将深入领会党中央关于制定监察法和深化国家监察体制改革的战略部署,进一步加强讲政治、讲忠诚的党性修炼,增强守纪律、讲规矩的红线意识,在日常工作和生活中常思贪欲之害,坚持以身作则,遵守六大纪律,不忘初心、牢记使命,为海河流域及海委事业发展筑牢廉政之基。

  海委机关全体公务员、机关事企单位处级以上干部150余人聆听讲座。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114