设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
大藤峡公司开展落实中央八项规定精神相关制度检查
2018-12-13 19:18    

  为不断巩固和深化落实中央八项规定精神成果,强化制度执行力,推进作风建设常态化长效化,近期,大藤峡公司组织开展了落实中央八项规定精神相关制度检查。

  精心组织,明确工作责任。此次检查由公司党组领导,纪检组组织,监察审计部负责具体工作。公司印发《开展落实中央八项规定精神相关制度检查实施方案》,要求公司各部门高度重视,积极配合开展工作,根据公司出台的《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《公务接待管理办法》《会议管理实施细则》《公司车辆管理办法》等制度,深入开展自查自纠,并报送自查报告。

  突出重点,开展集中检查。从公司已建立的制度入手,通过抽查财务资料、问询谈话等方式,重点检查各部门报销、管理会议费、接待费、车辆使用费情况,着重检查会议费用开支范围、标准和报销支付是否规范;是否存在公款大吃大喝、超标准、超范围接待,接待用品购买、使用是否符合要求;派车管理、车辆保养维修、保险、燃油管理是否严格规范,党员干部是否存在公车私用或“私车公养”情况。

  督促整改,确保工作成效。目前,检查工作已完成,《检查报告(初稿)》基本完成。下一步,公司党组、党风廉政建设领导小组将召开会议专题听取检查情况汇报,根据检查发现的问题提出整改措施。纪检监察部门着力跟踪问题整改落实,把中央八项规定精神落到实处。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114