设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
黄委监察局集中学习流域机构纪检组长座谈会精神
2018-12-13 19:21    

  12月10日,黄委监察局组织召开会议,集中学习2018年第6次流域机构纪检组长座谈会精神,黄委纪检组副组长、监察局副局长来建军主持会议。黄委党组成员、纪检组组长、监察局局长赵国训参加了此次学习。

  会议传达了2018年第6次流域机构纪检组长座谈会精神,集中学习了中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》有关精神和驻部纪检监察组组长田野在座谈会上的讲话要求。赵国训指出,在这次座谈会上,驻部纪检监察组结合当前中央和中央纪委国家监委关于深化派驻机构改革的重要部署,提出了许多新精神、新部署、新要求,对黄委进一步做好纪检监察工作具有重要的指导意义。

  赵国训强调,一要统一思想,提高站位。要精准把握中央关于派驻机构改革的精神实质,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真做好相关工作。二要深入学习田野组长在座谈会上的讲话要求,强化政治监督定位,搞好日常监督。要牢固树立“四个意识”,担当落实“两个维护”政治责任。要结合黄委实际,综合运用多种方式开展靠前监督,紧盯“关键少数”和重点领域,运用好监督执纪“四种形态”,把监督寓于日常工作。三要抓好年终总结和2019年工作谋划。要在近日召开全河纪检监察工作座谈会,学习贯彻第6次流域机构纪检组长座谈会精神,部署各单位对照年初制定的工作要点,全面盘点和审视工作,总结亮点工作和创新举措,查找工作薄弱环节和存在的突出问题,谋划好2019年纪检监察工作。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114