设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
太湖局召开2018年纪检工作座谈会
2018-12-28 09:28    

  近日,太湖局纪检组召开2018年纪检工作座谈会,纪检组组长朱月明出席会议并讲话,局直属机关纪委书记、各基层党组织纪检委员参加会议。

  会议传达了中纪委驻部纪检监察组会议精神和部廉政风险防控会议精神,通报了2018年纪检组开展监督执纪问责工作情况。并通过专题讲解、观看视频的方式共同学习了《中华人民共和国监察法》,强化纪法衔接贯通意识,进一步提升纪检干部业务能力。会上,各支部纪检委员交流了一年来履行监督职责情况,对存在的问题和下一步工作进行了探讨。从2018年各支部纪检工作情况看,与2017年相比,大家履行监督执纪的意识和能力进一步提升,部分单位开展了有效的探索,推动了基层支部监督的深化实化。

  朱月明组长对纪检委员如何履行好监督职责提出三点要求。一是准确认识岗位要求,纪检委员要全面把握党章赋予的职责,从党章、党内监督条例,从中央对基层组织建设和全面从严治党要求中,找准职责定位,在岗位履职上做到“认识深、思考多、做的实”。二是不断提升岗位能力,纪检委员履行好岗位职责,一方面要吃透上级精神,另一方面要把准本部门(单位)的实际,在工作中多探索、主动创新,互相借鉴好的经验做法,持续推进监督执纪落实见效。三是细化实化监督责任,要深入分析部门(单位)的不同特点,特别是权力运行、廉政风险的关键领域,在监督权力、监督廉政、监督作风当中,抓好三重一大决策、廉政风险防控等事项监督,督促抓好作风建设,推动基层支部全面从严治党各项工作。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114