设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
小浪底管理中心纪委编印《违纪违规典型案例选编》 以案明纪敲警钟
2020-05-21 14:40    

  近日,小浪底管理中心纪委组织编印《违纪违规典型案例选编》(四),作为“活教材”发放给全体干部职工,用看得见摸得着的典型案例敲响廉洁警钟,为干部职工学纪明法提供镜鉴。

  为充分发挥典型案例的警示教育作用,推动全面从严治党向纵深发展,小浪底管理中心纪委本着教育为先、预防为主的原则,深入推进以案为鉴,紧紧围绕中央全面从严治党新要求,深入贯彻水利部党的工作暨模范机关创建工作会议新部署,认真落实中心党委2020年度党的工作暨纪检监察工作新任务新安排,结合工作实际选取汇编了42项典型案例。案例涉及贯彻执行上级重大决策部署不力、违反中央八项规定精神和廉洁纪律、形式主义官僚主义、违反新冠肺炎疫情防控工作纪律、违规经商办企业、青年干部违纪违法等11个方面,深刻剖析违纪违规行为及其思想根源,让“纸上的教训”变成“心里的敬畏”,教育引导干部职工时刻牢记“纪律就在身边”,绷紧纪律规矩之弦,筑牢思想道德防线。

  近年来,小浪底管理中心纪委共编印四期《违纪违规典型案例选编》,向党员干部职工发放1500余册,以案释德、以案释纪、以案释法效果显著,党员干部职工的纪律意识和规矩意识明显提升,“不敢腐”的震慑不断强化,“不想腐”的堤坝得到夯实,为加快推动智慧绿色美丽文化小浪底建设提供了坚强政治保障。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号