设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
黄委纪检组开展水利脱贫攻坚专项监督
2020-05-21 14:41    

  为贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和中央巡视组专项巡视“回头看”反馈意见要求,切实加强对水利扶贫工作的监督,自5月份以来,黄委纪检组组织开展了水利脱贫攻坚专项监督。

  为推进水利脱贫攻坚专项监督工作深入开展,黄委纪检组制定了《黄委纪检组开展水利脱贫攻坚专项监督工作实施方案》,并在5月12日黄委党组(扩大)会上对该项工作进行了专项安排部署,要求聚焦脱贫攻坚政治责任深入开展专项监督检查,督促各级党组织和领导干部强化政治责任担当,切实履行主体责任,按照水利部分配的任务和驻部纪检监察组关于开展水利脱贫攻坚专项监督的要求,推动解决水利脱贫攻坚过程中存在的突出问题,推动完善农村饮水安全分片包干联系机制,发现、整治水利脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,确保全面完成水利脱贫攻坚各项任务,确保水利脱贫攻坚决战决胜。

  黄委纪检组及山东河务局、河南河务局、上中游管理局、黄科院纪检机构共组建了6个工作组,分组对黄委分片包干联系范围内的农村饮水安全脱贫攻坚开展现场明查暗访。5月13日-16日,黄委党组成员、纪检组组长孙高振带领第一工作组,赴宁夏自治区西吉县、泾源县进行明查暗访。暗访组采取“四不两直”方式,深入一线,随机入户,与村民进行面对面交流,通过摸实情、听真话,详细了解贫困地区农村人口饮水安全情况。随后与村委、乡镇、水管站、水务局以及水利厅等进行了座谈。此次检查共明查暗访了10个乡28个村组80户,登记信息72户,其中建档立卡贫苦户40户,14处水利工程,2个水源地,1座万人水厂。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号