设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
海委纪检组明查暗访海委驻庞桥头村帮扶工作
2020-05-22 17:56    

  为落实水利部党组水利扶贫工作部署和驻部纪检监察组关于开展水利脱贫攻坚专项监督工作的有关要求,5月11日,海委党组成员、纪检组组长靳怀堾专门听取了海委驻天津市宝坻区庞桥头村帮扶工作组负责人的情况汇报,并于5月13日率组深入庞桥头村明查暗访海委驻村帮扶工作。

  靳怀堾一行实地查看了庞桥头村水土保持生态治理项目实施、村庄土地流转使用、村内渠道街道综合整治情况和庞桥头村党群综合服务中心及村民文化健身广场的建设使用情况,并到村民家中走访了解厕所改造、吃水用水和村民就业、子女入学等情况。结合了解到的情况,检查组一行与郝各庄镇党委负责人、村“两委”干部代表及村民代表进行“一对一”式座谈交流,详细询问了村民生产生活、村风建设、驻村帮扶工作组的工作表现等情况。通过“背靠背”的检查方式,检查组深入了解了驻村帮扶工作的具体情况和目前村庄建设发展中存在的主要问题。

  靳怀堾在与驻村帮扶组座谈时指出,海委党组十分重视并大力支持驻村帮扶工作。近三年来,驻村帮扶工作组认真落实党中央和上级党组织各项要求,克服工作和生活中的困难,积极主动作为,脚踏实地工作,针对庞桥头村实际情况精准施策,配置多项基础设施,进行环境卫生大改造,使得村庄面貌焕然一新;开展道德和法治宣传教育,推动移风易俗,树立文明村风,帮扶工作取得了显著成效。靳怀堾强调,当前,帮扶工作正处于收官的关键时期,驻村帮扶组要进一步提高政治站位,对标天津市脱贫工作要求和考核指标,找差距补不足,抢抓进度、倒排工期,集中力量解决目前最突出的问题,使驻村帮扶工作善始善终、善作善成,圆满完成帮扶任务。要加大宣传力度,积极展示驻村帮扶工作成果,大力宣传党中央扶贫决策部署取得的良好成效,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  海委纪检组有关负责同志参加检查。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号