设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
黄委党组第六轮巡察全部完成进驻
2020-06-12 16:31    

  近日,按照黄委党组第六轮巡察工作动员会部署,黄委党组三个巡察组分别进驻设计院、移民局、机关服务局、黄河中心医院、信息中心等五家单位开展巡察。

  委党组巡察工作领导小组成员分别参加各单位组织召开的巡察进驻动员会,并在会议上强调要切实提高政治站位,深刻领会政治巡察意义,紧紧围绕“四个落实”,结合委党组提出的“六个方面”监督重点,高质量完成本轮巡察任务。被巡察单位要强化责任担当,积极主动接受监督;要统筹协调巡察与疫情防控、复工复产工作,做到“两不误、两促进”;要加强组织领导、明确职责分工,切实抓好整改落实。各巡察组要加强自身建设,严守纪律要求,带头落实中央八项规定精神,依规依纪开展巡察,确保巡察经得起历史的检验。

  各巡察组传达了委党组关于开展第六轮巡察工作的通知要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦“两个维护”,深化政治巡察。被巡察单位和巡察组全体人员要充分认识开展巡察工作的重要性、必要性,增强参与巡察工作的政治意识、责任意识,共同完成好本次巡察任务。

  被巡察单位党组织主要负责人表示,要提高思想认识,坚决贯彻黄委党组巡察工作部署;要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;对于巡察组指出的问题、反馈的意见和建议,虚心接受、照单全收,不折不扣地落实好各项整改任务。要以巡察整改为契机,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,深入推进“规范管理、加快发展”,助力单位各项工作再上新台阶。

  巡察期间,各巡察组均设立了投诉电话、意见箱、电子邮箱,公布了来信、来访地址,密切联系广大职工群众开展巡察监督。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号