设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
长江委积极推动基层纪检委员履职尽责
2020-06-12 16:33    

  近日,长江委深入开展基层纪检委员履职情况调研,摸底数、查短板、谋良策,着力推动基层纪检委员履职尽责,更好地发挥正风肃纪“前哨”作用和“近距离监督”优势,打通全面从严治党“最后一公里”。

  委纪检组商直属机关纪委对全委456个基层党组织纪检委员队伍建设情况进行了调研摸底,重点了解纪检委员配备、年龄结构、文化层次、任职兼职情况、履职评价、培训情况及奖惩情况,对收集的信息进行分析研判,初步掌握了全委纪检委员基本情况和队伍建设总体情况。

  在摸清底数的基础上,委纪检组、直属机关纪委组织召开“如何充分发挥基层纪检委员作用”专题座谈会,直属机关纪委委员代表、机关支部纪检委员代表、企事业单位纪委书记(纪检组长)代表和基层支部纪检委员代表参加。与会人员畅谈工作体会,剖析思想动态、分享经验做法、查找问题不足,共同谋划发挥基层纪检委员作用的思路和举措。

  下一步,长江委将抓好此次调研成果的转化运用,出台指导意见,采取有力举措,进一步规范基层纪检委员设置、明晰职责定位、强化管理考核、加强工作保障,建强用好纪检委员队伍,让基层纪检委员想干事、有事干、能干事,激活监督执纪的“神经末梢”。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号