设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
长江委纪检组开展水利脱贫攻坚专项监督
2020-06-16 16:06    

  为贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署和水利部党组、驻部纪检监察组工作要求,长江委纪检组近期开展水利脱贫攻坚专项监督工作。

  委纪检组积极与主责部门沟通协调,收集汇总资料,跟进了解委党组扶贫攻坚工作部署情况,掌握流域片农饮安全脱贫攻坚分片包干联系机制落实基本情况。据悉,今年全委已确定投入帮扶资金约600万元,用于加码推动帮扶地区产业发展、基础设施建设、困难群体帮扶等工作,并计划追加数百万元开展消费扶贫。委领导分别带队,深入湖北利川、房县、竹溪县对农村饮水安全开展暗访监督,确保在圆满完成脱贫攻坚“必答题”的同时,答好应对疫情扶贫工作“加试题”。

  按照驻部纪检监察组关于开展脱贫攻坚专项监督的要求,委纪检组认真制定工作方案,克服疫情影响,集中全组力量,派出5个组,分别到四川省凉山州越西、昭觉县,重庆市武隆区,湖北省十堰市郧阳区,湖北省黄石市阳新县,湖南省湘西自治州泸溪县等地,聚焦流域片内贫困地区贫困人口饮水安全、水利脱贫重点任务落实等情况开展暗访监督。暗访组下沉一线乡村,随机走访入户,与当地水利、扶贫、纪委监委等部门座谈,现场查看水利设施,详细了解有关情况,认真督任务、督进度、督实效。通过专项监督,进一步摸清流域片区水利脱贫攻坚等工作底数,查找落实责任、完善机制、改进作风等方面的问题和不足,推动水利扶贫政策在基层落地落实,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号