设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
小浪底管理中心纪委召开集中学习暨工作会议
2020-06-23 15:46    

  近日,小浪底管理中心纪委组织召开集中学习暨工作会议,集中学习了全国“两会”精神、水利部党组、驻部纪检监察组部署要求,并对小浪底管理中心纪检监察会议作出部署安排,会议由中心党委书记、纪委书记孙晶辉主持,小浪底管理中心纪委委员,所属公司、三门峡疗养院纪委书记参加,相关单位纪检部门人员列席会议。

  会议首先集中学习了2020年全国“两会”期间习近平总书记参加内蒙古代表团审议和政协经济界委员座谈时的重要讲话精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,学习传达了水利部党组第七轮巡视工作动员会议部署要求以及驻部纪检监察组《转发<关于贯彻落实党中央决策部署 紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展 跟进监督精准监督全程监督的工作意见>的通知》和驻部纪检监察组2020年第三次流域机构纪检组长座谈会精神,共同观看了水利报网《两会激荡云播报》系列短视频。

  会议指出,2020年全国“两会”全面总结了我国经济社会发展取得的各项成绩,尤其是在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,新冠肺炎疫情防控工作取得巨大成效,充分展现了中国特色社会主义制度优势。习近平总书记“两会”期间的重要讲话,科学分析了经济形势、把握发展大势,进一步阐述了坚持以人民为中心的发展思想,为推进经济社会发展各项工作提供了根本遵循。会议强调,要认真学习、深刻领会全国“两会”精神,结合中央和部党组开展新一轮巡视部署要求、驻部纪检监察组工作安排,把思想和行动统一到全国“两会”精神和上级决策部署上来。

  孙晶辉要求,中心各级纪检部门要全面履行监督责任,发挥好监督职能作用,协助党组织更好推进全面从严治党和智慧绿色美丽文化小浪底建设。一要深入学习领会上级新精神新部署新要求,要更加自觉地提高政治站位,提高政治监督本领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实把“两个维护”落实到履行监督职责的具体行动上。 二要聚焦主责主业,加强对各级党组织履行全面从严治党主体责任情况的监督检查,强化责任压力传导,推动全面从严治党向纵深发展。三要把握工作重点,紧紧围绕统筹推进疫情防控常态化和枢纽安全运行、生产经营工作跟进监督精准监督全程监督,加强对脱贫攻坚工作任务、重点工作和关键环节、巡视巡察整改等任务落实的监督,加强对项目招标、资金资产、物资采购等重点领域的监督,推动加强廉政风险的防控,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要严格精准执纪问责,各级纪检干部要增强斗争精神,敢于坚持原则,深化运用“四种形态”,做好信访举报和问题线索查核,坚持“一案双查”,对相关责任人员严肃精准追责问责。五要健全完善工作机制,进一步理顺所属公司党委纪委成立后的内部工作机制,坚持两个为主;建立受处分职工后续教育管理工作机制,搞好自身建设,严格工作程序,切实防止“灯下黑”。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号