设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
黄委纪检组部署推进巡视整改监督工作
2020-12-30 16:08    

  12月25日,黄委纪检组召开全河纪检监察工作座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达贯彻水利部、驻水利部纪检监察组有关会议和文件精神,安排巡视整改工作,部署巡视整改监督和近期工作。黄委党组成员、纪检组组长孙高振出席会议并讲话。

  会上,与会代表集中学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达了中央纪委、水利部党组、驻水利部纪检监察组有关会议和文件精神,通报了全河信访举报情况,4个黄委直接管理机构和明珠集团纪委作了交流发言,各单位书面交流了一年来的工作情况。

  会议指出,一年来,全河各级纪检监察部门围绕中心,服务大局,坚持稳中求进、坚定稳妥,坚持问题导向、目标导向,深化体制机制改革,加大政治监督力度,做实做细日常监督,强化纪律审查工作,持之以恒正风肃纪,各项工作取得新的明显成效,精准有效发挥了监督保障执行、促进完善发展的职责作用。

  孙高振在讲话中对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、推进巡视整改监督和近期主要工作提出具体要求。他指出,一要深刻理解和准确把握五中全会精神,积极推动新时代纪检监察工作高质量发展。要准确把握全会作出的战略判断和战略部署,准确把握全会对水利及治黄工作的新部署,准确把握全会对纪检监察工作的新要求,既要原原本本学好全会精神,又要紧密结合工作实际,在学思践悟中提高政治站位、政治自觉、政治能力,确保纪检监察工作方向坚定正确、行动坚决有力、措施精准有效。

  二要充分认识巡视整改的重要性严肃性,采取扎实有效措施做好巡视整改各项工作。针对水利部党组对黄委党组的巡视反馈指出的问题,黄委党组正在研究制定巡视整改方案,黄委纪检组正在制定巡视整改监督方案。各单位纪检监察部门要按照部署和要求,督促和协助单位党组(党委)认真抓好巡视整改工作,要把巡视整改作为日常监督的重要内容,要提高站位抓整改,确保思想认识到位;要落实责任抓整改,确保工作措施到位;要举一反三抓整改,确保整改成效到位。

  三要统筹抓好岁末年初各项工作,科学谋划明年工作。当前,要在抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻、有序推进巡视整改监督的同时,着重做好巡视移交问题线索处置、强化纪律审查工作、民主生活会专项监督、疫情防控常态化监督、政治生态分析研判、预防非职务犯罪宣传教育、体制机制改革、元旦春节正风肃纪、纪检监察队伍自身建设等方面的工作,积极谋划好2021年纪检监察工作。

  黄委直属机关纪委书记、委属各单位纪检组长(纪委书记)、纪检组相关同志参加了此次会议。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号