设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
松辽委召开2023年度第一次纪检专责监督工作座谈会暨纪委委员(扩大)会
2023-02-07 09:56    

  2月2日上午,松辽委召开2023年度第一次纪检专责监督工作座谈会暨纪委委员(扩大)会,学习宣传贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,传达学习2023年第3次驻部纪检监察组组务会(扩大)会议精神。松辽委党组成员、直属纪委书记安鹏出席会议并讲话。

  会上,委直属各单位纪委书记、建管处党支部和水科所党支部纪检委员结合工作实际,围绕学习贯彻党的二十大精神进行了交流发言。通过交流研讨,大家一致表示将继续以饱满的政治热情和昂扬的精神状态学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,切实把学习成果转化为促进工作的强大动力,坚定不移推动全面从严治党,一体推进“三不腐”同时同向综合发力,以忠诚履职尽责推动纪检工作高质量发展。 

  会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会会议精神以及2023年第3次驻部纪检监察组组务会(扩大)会议精神,坚持从政治上看问题,深刻领会一刻不停推进全面从严治党的重要战略部署,把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神结合起来,与谋划推动2023年纪检工作结合起来,主动适应全面从严治党新形势新任务新要求。要心怀“国之大者”,推动政治监督具体化、精准化、常态化,突出抓好学习宣传贯彻党的二十大精神的监督,突出抓好贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神的监督,突出抓好主体责任落实情况以及对“一把手”和领导班子的监督。要保持“零容忍”的态度,以严的基调强化正风肃纪反腐,持续加固中央八项规定精神堤坝、持之以恒纠治形式主义官僚主义,预防非职务违法犯罪。 

  松辽委直属机关纪委委员,直属各单位纪委书记、纪检干部,总支及各支部纪检委员现场参会,察尔森局、尼尔基公司纪检干部通过视频参会。 

作者:   责编:吴岳峰
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读