设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
驻水利部纪检组集中收看学习十九大报告
2017-10-19

  10月18日,举世瞩目的党的十九大隆重开幕。驻水利部纪检组根据水利部直属机关党委统一安排,组织全体党员干部集中收看党的十九大开幕会实况,全员全程认真聆听习近平总书记作的报告。

  开幕会结束后,迅速组织召开全体党员干部会议,展开学习讨论。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开辟新时代、开创新局面、开启新征程的重大意义。习近平总书记的报告引领航向、战略深远、凝心聚力、振奋人心、备感鼓舞。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在历史和时代的高度,全面总结过去五年的工作和历史性变革,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明新时代中国共产党的历史使命,系统阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为决胜全面建成小康社会、实现民族伟大复兴的中国梦指明了方向、吹响了号角,是党和国家事业发展的思想纲领和行动指南。

  十九大报告把加强党的领导、推进伟大工程、全面从严治党作为一个鲜明特色和重要内容。报告深刻论述了过去五年来全面从严治党取得的成就,纪检干部作为党风廉政建设的直接参与者、具体实践者,每个人都对全面从严治党感同身受,引发了大家的强烈共鸣。报告对新时代中国特色社会主义党的建设作出了全面部署,提出了新时代党的建设总要求和战略举措,对此,大家深感责任重大。同志们纷纷表示,作为一名纪检干部,要深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合纪检工作实际,进一步增强使命感、责任感,不忘初心,牢记使命,认真履行监督执纪问责职责,锐意进取,埋头苦干,争做历史进程中的“坚定者、奋进者、搏击者”,坚定不移的把全面从严治党引向深入,为巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利作出应有的贡献。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114