设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
驻部纪检组传达学习全国水利厅局长会议精神
2018-01-05

  2018年1月5日下午,驻水利部纪检组召开全体会议,传达学习全国水利厅局长会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议传达学习了陈雷部长、田野组长在全国水利厅局长会议上的的讲话精神。会议认为,陈雷同志的讲话政治站位高、特点突出、主题鲜明,充分肯定了2017年水利工作成效,认真总结了党的十八大以来治水兴水管水的经验,科学谋划了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想推进水利改革发展的新蓝图,并对扎实做好2018年工作进行了安排部署。田野同志的讲话紧贴水利纪检工作实际,要求明确、指导性强,贯穿了十九大精神的最新要求,是我们做好近期监督执纪问责工作的重要遵循。

  会议要求,驻部纪检组要认真领会全国水利厅局长会议精神,站位全局、履职尽责、积极作为。一要发挥好“驻”的优势,认真学习陈雷部长讲话精神,深刻领会习近平治水兴水重要思想的丰富内涵和精神实质,准确把握新时代中央兴水惠民决策部署,深入了解驻在部门的行业特点,结合实际把握党风廉政建设的整体状况,加强政治生态研判,处理好“树木与森林”的关系,不断提高发现问题、处置问题的能力,当好政治生态“护林员”。二要聚焦主责主业,认真领会田野同志的讲话精神,紧紧围绕四项工作部署抓好落实。要加强对综合监督单位十九大学习宣传贯彻情况的监督检查,督促各单位对党的十九大精神学懂弄通做实;把政治建设摆在首位,加强对执行政治路线、遵守政治纪律和政治规矩等情况的监督检查,确保中央政令畅通;持之以恒正风肃纪,把监督检查中央八项规定及实施细则精神的落实情况作为重点任务和经常性工作来抓,越往后执纪越严;巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,坚持无禁区、零容忍,进一步加大执纪审查力度,以高压的态势和扎实的工作,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114