设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
党的十九大后水利部党组第一轮巡视已全部进驻被巡视单位
2018-03-06

  近日,水利部党组派出的各巡视组已进驻长江勘测规划设计研究院、漳卫南运河管理局、中水东北勘测设计研究有限责任公司等3家单位开展巡视。本轮巡视是党的十九大后水利部党组启动的第一轮巡视。

  在巡视进驻动员会上,各巡视组传达了部党组关于开展第一轮巡视工作的通知和要求,强调巡视是党章规定的重要制度,是加强党内监督的重要途径。党的十九大对巡视工作作出了新部署,要坚持以政治建设为统领深化政治巡视,以“六项纪律”为尺子,紧盯政治立场和政治生态,围绕践行“四个意识”、加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策等重点问题,全面贯彻落实新时代巡视工作要求,做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。

  部巡视办有关负责同志分别参加各单位巡视进驻动员会,强调本轮巡视为党的十九大后水利部党组的第一轮巡视,开好局、起好步十分重要。要求进一步统一思想认识,提高政治站位,深入领会巡视对于推动水利系统全面从严治党向纵深发展的重要意义,严格按照要求组织和开展巡视工作。被巡视单位要自觉接受政治巡视监督,做到在思想上真重视,在行动上真支持,在工作上真推动。各巡视组要不断增强政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设,履职尽责,坚持原则、敢于担当,依规依纪开展工作,圆满完成好巡视任务。

  长江勘测规划设计研究院党委主要负责人表示,全院上下要认真领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和部党组巡视工作动员部署会议精神,进一步提高认识,以高度的政治责任感配合好巡视工作,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、着力发现和解决问题的良好氛围。要以本次巡视为契机,把配合好巡视工作与做好治江事业技术支撑、促进企业改革发展结合起来,着力解决制约单位发展的深层次问题,对巡视组反馈的意见要做到事事有着落、件件有成效。

  漳卫南运河管理局主要负责人表示,坚决贯彻落实部党组巡视工作部署,切实增强“四个意识”,提高政治站位,把接受巡视监督作为切实加强党性锻炼、全面检验党建工作成效、强力推动漳卫南局各项事业发展的重要机会。各级党组织要加强组织协调,做好巡视期间各项工作。对巡视组反馈的意见,要敢于直面问题,扎实做好整改落实,并充分利用巡视监督创造的良好氛围,推动全局各项工作迈上新台阶、取得新成绩。

  中水东北勘测设计研究有限责任公司主要负责人表示,坚决落实部党组巡视工作部署,要把巡视作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,以良好的精神状态和扎实的工作全力配合和保障好巡视工作。逐条梳理、深入剖析巡视组反馈的问题,将整改工作与公司生产经营有机结合起来,真正把巡视整改成果转化为促进公司改革发展的强大动力,为公司第四个五年规划开好局、起好步。

  各流域机构认真贯彻落实部党组的部署要求,积极配合构建巡视巡察上下联动工作格局。淮河水利委员会、珠江水利委员会等流域机构党组已派出巡察组于近日陆续进驻沂沭泗水利管理局、中水珠江规划勘测设计有限责任公司等被巡察单位。

作者:   责编:张倩
 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114