设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
水利部巡视工作领导小组副组长田野出席巡视反馈会议
2018-08-02 11:39    

  为全面对标中央巡视要求,紧跟中央巡视工作步伐,7月25日,水利部党组成员、驻部纪检监察组组长、部巡视工作领导小组副组长田野赴海委出席巡视情况反馈会议并讲话,督促抓好巡视整改工作。

  田野指出,巡视反馈意见是经部党组和部巡视工作领导小组审议同意的,被巡视单位党组织要高度重视,切实提高政治站位,认真抓好巡视整改。巡视的落脚点是要解决问题,被巡视单位党组织要对巡视反馈的意见真心接受,对巡视反馈的问题真研究整改,主要负责人要把自己摆进去,主动认领问题、带头落实整改,自上而下建立整改责任体系,明确整改责任、整改时限和整改标准,本着对本单位发展和水利事业高度负责的态度,对巡视发现的问题“个顶个”地解决好,并做到举一反三,推进标本兼治,进一步提升水利行业管理水平,净化水利系统政治生态。

  田野强调,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力,采取有力措施推动巡视整改,巡视整改不落实,就是对党不忠诚。要把巡视整改作为检验“四个意识”的“试金石”,强化责任担当,把巡视整改工作与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实管党治党政治责任结合起来,真正解决好全面从严治党“谁来管”“靠什么管”和“怎么管”的问题,切实发挥好党的领导核心和政治核心作用,不断推进全面从严治党向纵深发展。

作者:   责编:驻部纪检组
 
中华人民共和国水利部版权所有
水利部总机:010-63202114