设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
田野主持召开有关司局指导督促巡视整改工作情况通气会
2020-04-26 17:30    

  4月23日,水利部党组成员、驻部纪检监察组组长、部党组巡视工作领导小组副组长田野同志主持召开有关司局指导督促巡视整改工作情况通气会,学习党中央、中央纪委和中央巡视工作领导小组有关精神,交流指导督促巡视整改情况,听取意见建议,安排部署下一步工作。

  田野指出,有关司局按照职责权限结合日常工作,对被巡视单位相关问题的整改开展指导督促,做法各具特色,工作成效明显。他强调,对巡视整改进行指导督促,是落实中央巡视工作方针的必然要求,是完善部党组巡视监督体系的现实需要,是落实水利改革发展总基调的具体体现。各责任司局要深入领会、精准把握中央有关精神和部党组要求,深化思想认识,提高政治站位,将这项工作作为一项严肃的政治任务来抓,督促被巡视单位党组织压实主体责任,推动巡视整改落地见效。

  田野对下一步工作进行了部署。一要理顺工作机制,精准移交巡视发现的有关问题,明确责任领导、责任处室和责任人,把指导督促巡视整改融入日常管理和监督工作中,尽快出台巡视整改后评估办法,推动指导督促工作更好的开展。二要聚焦工作重点,推动解决关系党的建设大局、水利事业发展全局和涉及干部职工切身利益的问题。三要把握工作尺度,指导督促巡视整改是履行监督责任,不要“越俎代庖”“大包大揽”,替代被巡视单位去完成整改任务。同时,要有“刀刃向内”的勇气,认真检视本司局、有关领域的工作短板或制度漏洞,及时加以改进。

  田野要求,开展指导督促工作要注重统筹谋划,密切协作配合。一要加强组织领导,责任司局主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,发挥好本司局职能作用和政策优势,加大力度,把指导督促工作落细落实。二要相互衔接配合,各司局之间、各司局和巡视办之间,要加强协作配合,推动巡视监督和业务监督贯通融合,形成工作合力。三要强化宣传培训,巡视办要加大对中央巡视工作精神的宣传和培训力度,进一步增强服务意识、做好工作保障。

  办公厅、规划计划司、财务司、人事司、水资源管理司、监督司、南水北调工程管理司、调水管理司、国际合作与科技司、直属机关党委、巡视办负责同志参加会议。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号