设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
驻水利部纪检监察组认真传达学习习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报及在陕西考察时的重要讲话精神
2020-05-06 15:56    

  近日,驻水利部纪检监察组召开全体干部会议,集中组织学习习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在陕西考察时关于扶贫工作的重要讲话精神,胡春华副总理在脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议上的讲话精神、在新疆南疆调研督战脱贫攻坚工作时的讲话精神。

  会议认为,习近平总书记的讲话充分指出了打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,对进一步增强责任感使命感紧迫感提出了明确要求,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会明确了方向。要深入领会习近平总书记的重要讲话、重要指示的精神实质和核心要义,进一步提高政治站位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚的决策部署上来,努力克服疫情影响,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,更加积极主动地做好水利扶贫各项监督工作,确保水利脱贫攻坚相关决策部署落到实处。

  会议要求,全组同志要狠抓工作落实。一要强化政治监督,督促主体责任落实。要靠前监督,全程跟进水利部党组落实巡视整改和水利扶贫任务落实情况,推动专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核发现的问题一体整改落实。二要破除路径依赖,整合监督力量。与水利部有关司局及审计、稽察、业务督导检查等职能部门加强沟通,建立切实可行的信息共享、沟通协调机制。三是以扎实细致的监督检查,压紧压实各级责任。近期,要围绕6月底前全面解决剩余建档立卡贫困人口饮水安全任务,开展一次专项监督检查。

  会议还传达学习了中央纪委国家监委和水利部有关保密工作的文件精神及违反中央八项规定精神问题典型案例通报。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号