设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
驻水利部纪检监察组召开综合运用巡视、审计、稽察等手段加强水利脱贫攻坚监督工作协调会
2020-05-15 10:55    

  5月14日,驻水利部纪检监察组召开“综合运用巡视、审计、稽察等手段,加强水利脱贫攻坚监督工作协调会”。驻部纪检监察组组长田野主持,副部长叶建春出席,水利部办公厅、党组巡视办、直属机关党委(纪委)、财务司、监督司、审计室、12314监督举报服务平台等部门负责人参加。

  这次会议,是为了落实中央巡视组关于对水利部党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,聚焦中央巡视组所提意见进行整改,充分整合监督资源,统筹衔接纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督,保障水利部全面完成脱贫攻坚任务。会上,参会同志分别汇报了对水利脱贫攻坚工作加强监督有关情况,并对驻部纪检监察组起草的《充分运用巡视、审计、稽察等成果 加强对水利脱贫攻坚监督的办法》进行了研究讨论。

  叶建春同志指出,制定《办法》很有必要。要正确认识形成脱贫攻坚监督合力的意义,这既是全面从严治党的要求,也是决胜脱贫攻坚的要求,同时也是贯彻落实水利改革发展总基调的要求,必须以务实的态度,保证完成脱贫攻坚任务。

  田野同志要求,按照会上所提意见,对《办法》进一步修改完善,以保证把脱贫攻坚监督工作抓好抓实。一是要再加一把劲,坚定信心、一鼓作气,用更大的力度推进脱贫攻坚,坚决完成打赢水利脱贫攻坚战各项任务;二是要按照中央的要求,部党组的安排,有关单位各负其责,将脱贫攻坚涉及水利的各项任务落实到位;三是要把监督的政治责任扛起来,在协调机制下,加强巡视、审计、稽察等成果运用,形成监督合力,把全面从严治党贯彻脱贫攻坚全过程,精准施治形式主义、官僚主义,防止虚假、算账式的脱贫,确保脱贫攻坚任务如期完成。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号