设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
2020年驻水利部纪检监察组党支部党课第一讲:忠诚、干净、担当
2020-06-15 18:18    

  根据《驻水利部纪检监察组2020年学习计划》安排,6月12日上午,驻水利部纪检监察组党支部书记张运生同志结合个人学习思考和工作实际,围绕“忠诚、干净、担当”为全体党员讲授党课。

  党课伊始,张运生同志带领大家学习了习近平总书记一年内四次视察黄河作出重要指示批示精神的汇总稿件,要求全体干部紧紧围绕推进水利部直属系统贯彻落实习近平总书记关于水利工作的重要指示批示精神、深入落实十六字治水思路、推动水利改革发展总基调落实落地,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  随后,张运生同志结合第一届中央监察委员会10名委员的故事、毛岸英的一封家书以及“两弹一星”功臣的故事,深刻阐明了忠诚干净担当的精神内涵,明确了忠诚干净担当的实践要求。他指出,忠诚干净担当是衡量作为一名党员干部是否合格、是否过硬的基本标准。对党的忠诚是第一位的,干净是必须守住的底线,担当是对党忠诚的具体体现,三者是一个有机统一的整体,相辅相成、缺一不可。作为新时代的纪检监察干部,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,做到管党首先从自我管起、全面从严治党首先从自我严起,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军,推进新时代纪检监察工作高质量发展。

  党课结束后,大家深受教育和启发,纷纷表示,要在不断学习中准确把握忠诚的精神内涵,把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与学习十九届中央纪委四次全会精神、与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,在践行“两个维护”中坚守忠诚本色。要严守党的政治纪律和政治规矩,无论是履职尽责还是日常言行,都要做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,做到思想干净、品行干净、作风干净、交往干净、家风干净。要认真履行好党章和宪法赋予的职责,统筹做好疫情防控和水利改革发展监督、持续深化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理、水利脱贫攻坚专项监督等工作,及时发现问题,认真推动解决,全力保障水利脱贫攻坚决战决胜。

作者:   责编:驻部纪检监察组
 
京ICP备14010557号 主办:驻水利部纪检监察组 网站联系电话:010-63202856
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号