设为首页  
首页   组织机构   要闻   工作动态   通知公告   政策法规   领导讲话   信息交流   廉政观点   专题专栏   警钟长鸣
 
组织机构

  【主要职责】

  中央纪委驻水利部纪检组负责综合监督水利部、国务院南水北调工程建设委员会办公室等2家单位。

  1.督促各综合监督单位领导班子落实党风廉政建设主体责任,履行对各综合监督单位党风廉政建设的监督责任。

  2.检查各综合监督单位领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政等情况。

  3.初步核实反映各综合监督单位领导干部的问题线索;调查各综合监督单位领导干部违犯党纪的案件。

  4.受理对各综合监督单位党组织和党员的检举、控告,受理各综合监督单位党组织和党员不服处分的申诉。

  5.对各综合监督单位各级领导班子履行党风廉政建设主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

  6.承办中央纪委交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督,协助各综合监督单位做好巡视工作。

 

  【纪检组领导】

  中央纪委驻水利部纪检组组长、水利部党组成员:田  野

  中央纪委驻水利部纪检组副组长(正局长级):张志刚

  中央纪委驻水利部纪检组副组长(副局长级):张  凯

  中央纪委驻水利部纪检组正局级纪律检查员:唐宝振

  中央纪委驻水利部纪检组副局级纪律检查员:段同华、李晓军

 

  【处室设置】

  办公室

  纪检监察一室

  纪检监察二室

  纪检监察三室

 
中华人民共和国水利部版权所有
访问统计:
水利部总机:010-63202114